Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Gastgewerbe Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung inkl. HACCP und Allergen-Kennzeichnung
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 907-5122 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 138,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Grafik Icon Teilnahme
TEILNAHME MIT Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 9913023
1 700,00 EUR Kursnummer: 9913023
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 138,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Grafik Icon Teilnahme
TEILNAHME MIT Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 9913013
1 700,00 EUR Kursnummer: 9913013

Gastgewerbe Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung inkl. HACCP und Allergen-Kennzeichnung

Inhalt

Gastgewerbe Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung

Bereiten Sie sich mit dem „Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung Gastgewerbe“ optimal auf die Module 1 und 2 der Gastgewerbe-Befähigungsprüfung vor.

Hinweise

Für Personen, die die Unternehmerprüfung bereits erfolgreich abgelegt haben oder denen auf Grund einer bereits absolvierten kaufmännischen Ausbildung (z. B. kaufmännische Lehre, Handelsschule, Handelsakademie, HTL) die Unternehmerprüfung angerechnet wird, entfällt die schriftliche Prüfung.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass für die Prüfung eine gesonderte Anmeldung bei der Prüfungsstelle der Wirtschaftskammer Burgenland, Robert-Graf-Platz 1, 7000 Eisenstadt, erforderlich ist. Informationen zur Anrechnung und Prüfungsanmeldung erhalten Sie bei der Lehrlings- und Meisterprüfungsstelle unter T: 05 90 907-5511.

Inhalt: Gastgewerbe Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung Modul 1

Schwerpunkte

Kaufmännische Unternehmensführung
Kostenrechnung
Kalkulation
Controlling, Marketing, Unternehmensorganisation
Management

Inhalt: Gastgewerbe Vorbereitungskurs Befähigungsprüfung inkl. HACCP und Allergen-Kennzeichnung - Modul 2

Schwerpunkte

Grundzüge der Ernährungslehre und Küchenkunde
Getränke- und Servierkunde
Logiskunde
Betriebsgründerservice
Rechtskunde
Gewerberecht
Preisauszeichnung
Jugendschutz
Steuer-, Arbeits- und Gewerberecht,
Interessenvertretung
Lebensmittelhygiene
Unfallverhütung
Umweltschutz
Allergen-Kennzeichnung-Schulung

Zielgruppe

Personen, die zur Befähigungsprüfung im Gastgewerbe antreten wollen bzw. ein Gastgewerbe führen wollen und dafür eine optimale Vorbereitung für die fachliche Qualifikation anstreben.

Voraussetzungen

Die Vollendung des 18. Lebensjahres berechtigt zur Teilnahme.
Kostenvoranschlag für Förderstellen

Hier können Sie den Kostenvoranschlag für Förderstellen anfordern.

Die Fördermöglichkeiten auf einen Blick
Firmen Intern Training

FIT - Angebot

Maßgeschneiderte Aus- & Weiterbildungen für Ihre Mitarbeiter:innen!

  • Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
  • Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
  • Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel
Maßgeschneidert und praxisorientiert - von Österreichs größtem Anbieter betrieblicher Weiterbildung.

Jetzt anfragen!